政策法规在线
当前所在:首页>>国家政讯>>“自我革命”,习近平深入阐释这个重要课题(2)

“自我革命”,习近平深入阐释这个重要课题(2)

时间:2019-07-26 08:43:55 来源: 作者: [] 浏览量:17892

  而党之所以能够永葆初心、勇担使命,靠的是勇于自我革命的鲜明政治品格。一次次同党内错误思想的激烈斗争,一次次真刀真枪地解决自身存在的突出问题,“自我革命”这几个大字始终闪耀着熠熠光芒。
  今天,中国特色社会主义进入新时代,决胜全面建成小康社会的艰巨任务、实现中华民族伟大复兴的历史使命,对党提出了前所未有的新挑战新要求。
  习近平告诫全党,我们千万不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志,逐渐陷入安于现状、不思进取、贪图享乐的状态,而是要牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡。
  也就是说,越是环境复杂、任务艰巨,越不能忘记党的初心使命,越要有强烈的自我革命精神。
  党的十九大后不久,习近平就在学习贯彻党的十九大精神研讨班上指出,功成名就时做到居安思危、保持创业初期那种励精图治的精神状态不容易,执掌政权后做到节俭内敛、敬终如始不容易,承平时期严以治吏、防腐戒奢不容易,重大变革关头顺乎潮流、顺应民心不容易。
  今年是新中国成立70周年,我们党在全国执政也70年了。在长期执政条件下,各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素无时不有,各种违背初心和使命、动摇党的根基的危险无处不在,“四大考验”、“四种危险”依然复杂严峻,如果不严加防范、及时整治,就会像习近平警告的那样,小问题变成大问题、小管涌沦为大塌方。
  习近平语重心长地说,党的自我革命任重而道远,决不能有停一停、歇一歇的想法。他强调,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。自我革命的精神,我们一刻也不能丧失。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规在线 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环境保护自律联盟百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规在线 版权所有 Copyright © 2013-2019 zcfgzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X