政策法规在线
当前所在:首页>>国家政讯>> “自我革命”,习近平深入阐释这个重要课题(4)

“自我革命”,习近平深入阐释这个重要课题(4)

时间:2019-08-05 08:58:08 来源: 作者: [] 浏览量:13786

  推进党的自我革命必须做到这些“要”
  如何确保全党始终不忘初心、牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入,习近平在讲话中提出了明确要求。
  要有一种勇气:
  习近平强调,不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。
  这次主题教育列出的8个方面突出问题,都是可能动摇党的根基、阻碍党的事业的问题,必须真刀真枪,动真碰硬。要彻底解决问题,彻底的政治勇气至关重要。
  要做到四个“坚持”:
  坚持“自我净化”,就要不断纯洁党的队伍,保证党的肌体健康;
  坚持“自我完善”,就要坚持补短板、强弱项、固根本,防源头、治苗头、打露头,堵塞制度漏洞,健全监督机制;
  坚持“自我革新”,就要勇于推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及各方面创新,通过革故鼎新不断开辟未来;
  坚持“自我提高”,就要自觉向书本学习、向实践学习、向人民群众学习,加强党性锻炼和政治历练,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,全面增强执政本领,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规在线 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环境保护自律联盟百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规在线 版权所有 Copyright © 2013-2019 zcfgzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X