政策法规在线
当前所在:首页>>普法学法>>《法制日报》头版头条报道我省扫黑除恶督导整改工作!(5)

《法制日报》头版头条报道我省扫黑除恶督导整改工作!(5)

时间:2019-07-31 08:54:28 来源: 作者: [] 浏览量:15109

    提高基层党组织凝聚力
    古交市河口镇耿家庄村口,被查封的四心集团办公楼略显破败。不远处,耿家庄村党支部新址楼顶上“不忘初心,牢记使命”八个大字格外耀眼。
    耿建平,原耿家庄村党支部书记,曾因用12辆悍马迎娶儿媳轰动一时,2018年8月30日,被公安部列为10名重大黑社会性质组织犯罪在逃人员,9月12日落网。
    中央扫黑除恶第2督导组曾专程到耿家庄村进行督导,并指出村“两委”班子存在的带病上岗、基层党组织软弱涣散、没有具体整改措施等问题。
    “我们对此进行了深刻剖析:河口镇党委在管理及选人用人上弱化;作为班长的支部书记耿建平丧失党性,多次受到刑事处罚;党员脱离群众,没有凝聚力。”古交市委组织部副部长郭永峰分析道。
    为堵住过去漏洞,在推举新任党支部书记时,古交市要求候选人履历上不能有违法犯罪记录,政治上必须可靠,同时要有较强的学习能力和组织能力。
    经过严格考查,34岁的耿瑞林当选村党支部书记。
    上任伊始,新班子便将支部办公地点从待了12年的四心集团搬到了原村小学,同时对工作档案进行了整理,规范了各项规章制度,完善了团妇及民兵等组织。
    “我们对所有党员进行了梳理,终止了4名党员的党员权利,召开了专题组织生活会,统一了思想,凝聚了力量。”耿瑞林告诉记者。
    随后,村党员入户走访,梳理出了群众反映强烈的民生问题并积极协调解决。
    “过去大伙儿不怎么说话,说了也没用,现在对村里有什么意见都敢说了!”有27年党龄的老党员耿巨明说。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规在线 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环境保护自律联盟百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规在线 版权所有 Copyright © 2013-2019 zcfgzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X