政策法规在线
当前所在:首页>>举报投诉>>请求依法彻查严处双峰县井字镇约溪村村霸支书及恶势力的报告

请求依法彻查严处双峰县井字镇约溪村村霸支书及恶势力的报告

时间:2019-07-25 01:59:22 来源:红网 作者:佚名 [] 浏览量:11066

娄底市纪委监委领导:

双峰县井字镇约溪村是一个地势高寒贫困的自然村,村内公民具有山里人的纯朴和胆小怕事,村民长期的忍让和善良滋长了约溪村支书周桂湘的骄横无忌、恣意作恶、横行村里、凌辱村民的行为,村民不服双峰县、井字镇两级党委、纪检部门对周桂湘的敲打试处理,结合周桂湘在不痛不痒的“警告”处分之后的倒行逆施,再次逐级举报,以求彻查严处:

1.周桂湘被奉命为该村支书以来,但仍然长期在外,不奉职守,属于空挂型支部书记。

2.多年前,周桂湘制造同镇葛**与其妻有染的谣言,砍掉葛**两根指头,并差点逼出人命。

3.多年前,周桂湘同样制造其妻与村卫生室熊**有染的借口,将井字中心卫生院派驻该村医生熊**的摩托车当众砸毁,并致使村卫生室被撤。

4.自2013年起,周桂湘利用村支书的身份,恶意把持当地的石头运输业务,凡在该村西洞组石山运载石头的车辆,由周桂湘收取5元/方的好处费,否则,任何人都不得在该村从事矿山石头运输业务;已由周桂湘无偿抽取好处费达六年之久,平均每年的抽头费达12-13万元之巨,当地村民敢怒不敢言,有几个不愿给他抽好处费的货运司机被周桂湘赶出当地的运输市场,属典型的欺行霸市、欺压百姓的黑恶势力。完全符合中共中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争通知》的规定,强行向运输业主收取费用的情形,应依法扫除。

5.由于井字镇约溪村西洞组有石头资源,经引进福建老板开采后弃下大量废石,村支书周桂湘除霸取运输抽头费外,还长期与其姐夫李光石(约溪村元家组人)勾搭,制造事端,哄抢西洞组的废石资源,造成当地村民生活秩序、工作秩序被破坏、村民关系紧张,甚至周桂湘以村干部出面调解为幌子,加入到哄抢资源的行列,公然要向西洞组分割35%的废石资源股份,恶意霸占当地的矿产资源、废料;在河中建沙坝,造成环境污染,披着村书记的外衣,指使他人滋事生非,利用职务之名进行调停,向群众捞取不正当利益,夺取、霸占本地资源,应予就地免职。

6.周桂湘自恃为村支书,家长作用严重,对村民的不同意见采取打压、威吓的手段进行压制。曾因村内修公路占用一农户的水田未及时调解,做好占用工作,该农户的内人(妇女)找其理论,被周桂湘羞辱后,在周桂湘家服毒死亡,周桂湘不仅不制止,反而扬言:就是死了,也要修。如此草菅人命,是见其粗野骄横之态。

7.周桂湘在当地搬迁项目中,大肆弄虚作假,用地不足2亩,虚报15亩立项,骗取国家资金。我村异地搬迁不足五户,采取虚报立项后,为应付上级检查,突击将当地农户请在入住一些日子,然后再回自己原屋的方式,欺瞒上级相关部门,造成国家专项资金的浪费。安置房后护坡县易扶办安排资金30多万元,其实施工只用去10多万元,其它资金不知去向。

8.周桂湘对待孤寡老人颐指气使:本村五保户老人周文兵因入住的安置房长期渗水,向他求情更换一处空置房间,不仅未得到解决,反遭周桂湘一顿暴打。

9.自周桂湘任书记以来,村内所有工程全部指定荷叶陈某刚承包,价格不公开,由他说了算,从中谋取利益。

10.周桂湘利用职务之便,占用集体山林、农田,一户(其户就一人,其妻儿早年迁入外地)两栋式的建造民房,大肆挖砂土卖砂,严重破坏和违反宅基地审批、使用的规定,影响极坏。

周桂湘不仅道德素养缺失,长期为非作歹,完全没有共产党员的基本政治信仰,一向作恶一方,欺压百姓,霸占资源,索取运输行业抽头费,欺行霸市;怂恿他人挑起矛盾,煸起邻组争斗,其影响极其恶劣,捞到好处后又与其姐夫坐地分赃,实足一村霸,但乡镇一级及派出所、国土所犹如他家所办,长期庇护、附和周桂湘的言行,更让当地老百姓敢怒不敢言,经当地群众实名举报后,周桂湘气焰嚣张,甚至扬言动用其与政府要员的关系,报复举报人,多次上镇、县两级政府以“集体辞职”方式要挟、对抗组织调查,双峰县纪律委员支都对周桂湘实施绥靖行为,对其严重违纪违法现象不予严查严惩,仅以轻描淡写的“警告”处理,让周桂湘在当地更加骄横拔扈,当地群众的处境远不如前,时刻担心周桂湘的打击、报复,更为甚者是:周桂湘在本次“警告”处理后,即以开办养鸡场为名大肆破坏林地,非法买卖砂土敛财,严重破坏林地、林业资源,情节恶劣,村民敢怒不敢言。现特向上级纪检监督部门书具报告,请求依法撤销双峰县纪委的包庇性处罚,重新对周桂湘予以立案查处,清除出党员队伍,净化一方风气,确保一方安定。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规在线 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环境保护自律联盟百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规在线 版权所有 Copyright © 2013-2019 zcfgzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X