政策法规在线
当前所在:首页>>行政法>>中华人民共和国特种设备安全法(2)

中华人民共和国特种设备安全法(2)

时间:2019-07-26 08:42:37 来源: 作者: [] 浏览量:29924

    第四条 国家对特种设备的生产、经营、使用,实施分类的、全过程的安全监督管理。
    第五条国务院负责特种设备安全监督管理的部门对全国特种设备安全实施监督管理。县级以上地方各级人民政府负责特种设备安全监督管理的部门对本行政区域内特种设备安全实施监督管理。
    第六条 国务院和地方各级人民政府应当加强对特种设备安全工作的领导,督促各有关部门依法履行监督管理职责。
    县级以上地方各级人民政府应当建立协调机制,及时协调、解决特种设备安全监督管理中存在的问题。
    第七条特种设备生产、经营、使用单位应当遵守本法和其他有关法律、法规,建立、健全特种设备安全和节能责任制度,加强特种设备安全和节能管理,确保特种设备生产、经营、使用安全,符合节能要求。
    第八条 特种设备生产、经营、使用、检验、检测应当遵守有关特种设备安全技术规范及相关标准。
 

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规在线 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环境保护自律联盟百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规在线 版权所有 Copyright © 2013-2019 zcfgzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X